3. Il limone: una miniera di benefici


Tra tutti i frutti, il limone è forse quello che racchiude il maggior numero di proprietà nutrizionali e terapeutiche. Poverissimo di calorie (19 Kcal su 100 g), è composto per il 90% da acqua. Racchiude però una miniera di vitamine, minerali e oligoelementi indispensabili al corretto funzionamento dell'organismo, come pure altri principi attivi molto interessanti per la salute. Con dieci calorie per frutto, non c'è ragione per privarsene!

Tra tutti gli agrumi, è il più ricco di vitamina C (con 52 mg per 100 g di frutto). Contiene però anche vitamina B1, B2 e B6, come pure magnesio, calcio, potassio, fosforo, rame, ferro, acido folico, silicio, manganese, cumarine, carotenoidi, fibre e pectina.

Racchiude inoltre numerosi flavonoidi, potenti antiossidanti che limitano il processo d'invecchiamento, riducono il colesterolo, contrastano l'ipertensione e proteggono i vasi sanguigni. Presenta anche altre sostanze digestive, analgesiche, astringenti ecc., cui vanno attribuite le molteplici proprietà terapeutiche del limone. Potente antisettico, combatte efficacemente le infezioni e funge da super disinfettante per la casa, la pelle e gli alimenti.


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